Forum Sportster Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Première panne!!!!!!
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
 
Répondre au sujet    Forum Sportster Index du Forum » Technique » Electricité et électronique Sujet précédent
Sujet suivant
Première panne!!!!!!
Auteur Message
Tof851
Sportster d'argent

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2013
Messages: 1 673
Localisation: Hourtin
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Difficile de tester autrement qu'en vérifiant si tu as du jus à la bobine. Il peut y avoir une diode de fonctionnement qui s'allume en alternance sur certains modèle. Je ne connais pas le tien, désolé.

Le plus simple est de fonctionner par élimination. Bougies neuves, câbles contrôlés, tu vérifie les résistances des enroulements primaires et secondaires de ta bobine à froid ET à chaud quand ça coupe. Si les mesures sont OK, c'est forcément le module ou son capteur. Un capteur a tendance à griller plus facilement qu'un module, mais n'est pas forcément séparable.

_________________
Dim 7 Juin - 19:17 (2015)
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Dim 7 Juin - 19:17 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
OK mercis. Je fait ça demain en rentrant du taf. J'éliminerais un problème de bobine et me dirigerai vers le capteur et module!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Dim 7 Juin - 19:25 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
J'y comprend rien.

Je rentre du taf je contrôle la bobine, le jus arrive et résistance ok. Je met un coup de démarreur et pas d'allumage. Je tourne je retourne =trifouille deux trois fil, je retente un démarrage et potato potato. Un petit coup d'accel et puffff plus rien.

Je crois qui va falloir que je me tape une vérif du faisceau complet.

Vous tient au jus dès que j'en c'est plus.

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Lun 8 Juin - 18:35 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Heu juste une petite question, quelqu'un aurais le shéma électrique d'un 883 c53 de 2003; ou quelqu'un saurait il où je peux le trouver?

S'il vous plait!!!!!!!

Bien entendu le jour où on se croise je paye mon coup

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Lun 8 Juin - 18:50 (2015)
Tof851
Sportster d'argent

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2013
Messages: 1 673
Localisation: Hourtin
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Si juste en tripotant les fils ou en bougeant la moto ça coupe et repart, il y a effectivement de grandes chances que ton faisceau soit coupé quelque part. Tu est bon pour tester l'ensemble des connectiques et fils touchant à ce qui merde...

Pour le schéma :
http://www.dslr-devices.com/wp-content/uploads/2013/04/og-loom.jpg

_________________
Lun 8 Juin - 19:10 (2015)
Sith
Invité

Hors ligne




Message Première panne!!!!!! Répondre en citant



Lun 8 Juin - 20:00 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Merci les gars vous assurez!!!! Okay  Ce soir je m'y met, je vais la trouver cette pu...... De panne. 
Juste une autre petite question (harf le boulet) les carré noir avec des numéro ce sont les broches de connections? 

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Mar 9 Juin - 04:54 (2015)
Sith
Invité

Hors ligne




Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
yes Okay
Mar 9 Juin - 06:18 (2015)
Philippe S
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2010
Messages: 18 538
Localisation: de Nantes
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Damien82 a écrit:
Merci les gars vous assurez!!!! Okay  Ce soir je m'y met, je vais la trouver cette pu...... De panne. 
Juste une autre petite question (harf le boulet) les carré noir avec des numéro ce sont les broches de connections? 


Le souci doit se situer précisément là ou tu as tripoter la mobylette Wink

Mets donc l'année de celle ci dans ton profil Wink qu'on ait pas à tirer les vers du nez

Ne pas oublier les 2 connecteurs batteries et la masse sur le moteur ce sont de grands classiques de la panne à avoir avec madame Mr. Green

_________________
1200 R 2007
stage 2 AAC SE 249°
race head gasket
KN filter
Heavy duty Barnett 15 disk clutch
chromed short shot



L'actu m'a couvert d'urticaire
Mar 9 Juin - 12:20 (2015)
Don Long Juan
Sportster d'or

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 4 686
Localisation: Pyrénées
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Une des pannes "classiques":les cosses d'alimentation de la bobine prennent du jeu et coupent assez aléatoirement,ou ta bobine bouge(fixation résé bobine dessérée)=> un resserage de la vis de fixation et petit coup de pince sur les 2 cosses...

_________________

=> Le 8 carbu alias El Viento
=> Le Gros Bob
=> Des balades Ici c'est Ailleurs
Mar 9 Juin - 13:00 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Sith a écrit:
yes Okay


Okay



Philippe S a écrit:
Damien82 a écrit:
Merci les gars vous assurez!!!! Okay  Ce soir je m'y met, je vais la trouver cette pu...... De panne. 
Juste une autre petite question (harf le boulet) les carré noir avec des numéro ce sont les broches de connections? 


Le souci doit se situer précisément là ou tu as tripoter la mobylette Wink

Mets donc l'année de celle ci dans ton profil Wink qu'on ait pas à tirer les vers du nez

Ne pas oublier les 2 connecteurs batteries et la masse sur le moteur ce sont de grands classiques de la panne à avoir avec madame Mr. Green


Mercis du tuyau, pour l'année sur le profil c'est fait Mr. Green



Don Long Juan a écrit:
Une des pannes "classiques":les cosses d'alimentation de la bobine prennent du jeu et coupent assez aléatoirement,ou ta bobine bouge(fixation résé bobine dessérée)=> un resserage de la vis de fixation et petit coup de pince sur les 2 cosses...


Vais regarder ça aussi!!!!!!

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Mar 9 Juin - 19:03 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Salut les gars!!!!!!!!!!

Bon toujours en rade Sad .

J'ai tout vérifier, bobinne ok, fil bougie ok, bougie ok, faisceau ok, masse ok Okay . Maintenant j'ai plus d'allumage du tout, sur les dernier essais j'avais une seule étincelle sur 5sec d’essai de démarrage puis là plus rien plus d'étincelle.

Je pense que je peux me tourner vers le capteur et le module, (derrière la plaque ronde riveter). Sur mon modèle ils sont ensemble c'est bien ça? C'est un boitier noir en plastique avec une petite diode rouge dessus qui s'allume en intermitence quand on lance le moteur.
REF écrit dessus: 32466-98 03163 Ca a l'air de coûté une blingue en pièce d'origine, vaut mieux pas m'orienté vers un allumage aftermaket? Style ça: http://www.bigjack-cycle.com/produit.asp?id_produit=126

Si vous avez des suggestions je suis tout ouie.


Allez bon journée Very Happy

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Jeu 11 Juin - 05:08 (2015)
benoit
Sportster d'argent

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2012
Messages: 2 386
Localisation: Cambrai
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
prend plutot un kit dynatec :

http://www.pieces-custom.com/fr/allumages-electroniques/3623-kit-complet-dy…
Jeu 11 Juin - 09:23 (2015)
Damien82
Sportster

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 41
Localisation: Tarn-et-Garonne
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
Salut as tous!!!!!!!!!

problème résolu, le module était en cause. J'ai changé tout ça pour un allumage Dyna s et là c'est nickel. J'ai même l'impression qu'elle tourne mieux qu'avant.

Mercis as tous pour vos tuyau et tout et tout. Dès qu'on se croise z'aurez droit as une bimouse

Pour les modo, c'est à moi de mettre Résolu sur le titre de mon post ou bien c'est vous qui le faites.

Allez me tarde demain pour profiter de ma belle.

La bonne soirée as tous Okay

_________________
Rouler en Harley, heu comment dire!!!!!!!!!!!! Le smile, même pour aller au boulot.

http://www.forumsportster.com/t24471-Nouveau-venu.htm
http://www.forumsportster.com/t24506-Damien82-mon-sportster.htm
Ven 19 Juin - 17:55 (2015)
Philippe S
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2010
Messages: 18 538
Localisation: de Nantes
Masculin

Message Première panne!!!!!! Répondre en citant
J'attends que tu aies fait quelques kms avant de mettre résolu Mr. Green Okay

_________________
1200 R 2007
stage 2 AAC SE 249°
race head gasket
KN filter
Heavy duty Barnett 15 disk clutch
chromed short shot



L'actu m'a couvert d'urticaire
Ven 19 Juin - 18:36 (2015)
Contenu Sponsorisé






Message Première panne!!!!!!

Aujourd’hui à 14:12 (2017)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Forum Sportster Index du Forum » Technique » Electricité et électronique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
Page 3 sur 4

 
Sauter vers: 

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Forum Sportster. Traduction par : phpBB-fr.com