Forum Sportster Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Problème d'autotune
Aller à la page: 1, 2  >
 
Répondre au sujet    Forum Sportster Index du Forum » Technique » Electricité et électronique Sujet précédent
Sujet suivant
Problème d'autotune
Auteur Message
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Bonjour à tous

Alors voila mon soucis, j'ai fait hier une première session d'autotune, en suivant bien tout comme il faut le tuto de chguss et une fois arrivé à la casa, rien n'avait bougé et mon DPV indiquait toujours NBR:O (alors que le NBF:0 avait disparu une fois le moteur chaud).

J'ai essayé de regarder d'ou pouvait venir le problème, mais les AFR sont bien à 14,6 et le closed loop à 1.

Est-ce que j'aurais loupé un truc ?

Et comment faire pour "forcer" la boucle fermée en mode apprentissage ? (sachant que normalement la carto d'autotune est censée le faire d'elle même)

Merci d'avance pour votre aide, et désolé si la réponse est déjà faite, mais la recherche des termes NBR:0 ne renvoie rien... Sad

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 18 Aoû - 09:33 (2017)
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Ven 18 Aoû - 09:33 (2017)
Alex..
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2017
Messages: 125
Localisation: Île de France
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
À mon avis ton problème n'est pas nouveau sur le fofo
Je connais pas le DPV je t'aurais bien aidé
Mais ceux qui l'utilisent vont sûrement te dire que tu es sur le fofo depuis 2012 
Et que par conséquent tu peux chercher encore 
Deso 

_________________
Il y a plus d'humanité dans l'œil d'un chien qui remue la queue que dans la queue d'un homme qui remue de l'oeil...
Ven 18 Aoû - 10:21 (2017)
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Oui je sais. Le truc c'est que j'ai cherché partout, aucune info sur ça à part "mettre l'AFR sur 14.6 dans la zone de cruising" sauf qu'il y est déjà. Et dans le tuto et tout ce que j'ai pu trouver, il est juste expliqué que NBR:O correspond à la sonde arrière en boucle ouverte. Pas de réponse précise sur comment modifier ça...

scratch

cf capture:



_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 18 Aoû - 10:40 (2017)
Alex..
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2017
Messages: 125
Localisation: Île de France
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Je peux pas t'aider  Neutral

_________________
Il y a plus d'humanité dans l'œil d'un chien qui remue la queue que dans la queue d'un homme qui remue de l'oeil...
Ven 18 Aoû - 11:47 (2017)
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Bah surtout que là, deuxième sortie, juste pour tester... C'est le NBF qui est en open maintenant... Gnneeeeee...

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 18 Aoû - 11:54 (2017)
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Bon j'ai testé... Moteur chaud, sonde O2 avant à 5v qui ne varie pas alors que celle de l'arrière est à 0,91, qui est la valeur normale...
Demain je tente le démontage/nettoyage et je réessaye pour voir...

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 18 Aoû - 17:21 (2017)
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Bon je continue d'expliquer mon cheminement, vérif des codes erreurs, présence d'un joli P0134.

Donc sonde avant non détectée.

Peut être lié à l'enlèvement des XiED...

Donc même conclusion, demain vérif des branchements, clear du code et contrôle s'il revient.

Est-ce qu'il est possible que la seule présence de ce code empêche le dpv de voir la sonde ?

Sinon la connection est bien coupée et je doit espérer que ce n'est pas la sonde...

La suite demain ! Mr. Green

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 18 Aoû - 21:34 (2017)
hdmanillac
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2010
Messages: 20 140
Localisation: Gironde
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Vérifie bien la connectique.

Okay

_________________
Mon blog, clique ici This is good
Dim 20 Aoû - 21:00 (2017)
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Ben c'est exactement ce que j'ai fait. Avec un coup de nettoyeur pour contact, toujours le défaut. Démontage nettoyage et remontage de la sonde... toujours pareil...

J'ai pas essayé d'inverser avec celle de l'arrière, un poil trop galère.

Du coup je pense que je vais la changer. En espérant que ce soit pas le faisceau...

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Dim 20 Aoû - 23:52 (2017)
jackololo
Gueux

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2013
Messages: 4 191
Localisation: limoges-Nouvelle Aquitaine
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
inverse la sonde AR avec l'AV, histoire de verifier.Mais y'a de fortes chances pour que ta sonde soit HS. NBF:0, ca veut dire que soit elle est en boucle ouverte (trop forte accel ou decel), soit elle st HS. J'ai eu le cas sur la mienne. 90€ la sonde, quand meme... Evil or Very Mad

_________________


Lun 21 Aoû - 14:49 (2017) Visiter le site web du posteur
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Etant donné que le message se présentait à l'arrêt sur le ralenti (moteur chaud) je suppose que ce n'est pas dû à une décélération. Mr. Green

Donc elle doit bel et bien être HS.

Je vais voir pour en prendre une en conc' assez vite et la remplacer (vu que sur vtwin injection ils recommandent de prendre de l'officiel pour ce genre de chose).

En tout cas encore un grand merci à tous pour vos réponses, je reviendrais ici une fois l'autotune en cours ! Okay Okay

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Lun 21 Aoû - 16:31 (2017)
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Bon, sonde commandée, je la récupère demain AM normalement.

Par contre j'ai payé 92€ mais pour deux sondes... Neutral

J'en aurais une de rechange Mr. Green

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 25 Aoû - 10:33 (2017)
jackololo
Gueux

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2013
Messages: 4 191
Localisation: limoges-Nouvelle Aquitaine
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Tu l as prise oú? En conc,je l ai payé 85€

_________________


Ven 25 Aoû - 11:40 (2017) Visiter le site web du posteur
skippylegrand02
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 344
Localisation: Grand Avignon (moui c'est vaste...)
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
Je l'ai prise à la concession de Roquebrune sur Argens, Prestige Motorcycle.

C'est le magasinier qui m'a dit "c'est 92€" et un peu après "par contre c'est vendu par deux" et quand je lui ai demandé il m'a confirmé que c'était 92€...

Je croise les doigts

_________________
Je prends de l'avance: "Merci ô Darkvenus!! "

XL1200 Custom silencieux SE "délainés" Rolling Eyes , Stage 1 DPV (optimisation en cours) et filtre K&N.

Ven 25 Aoû - 14:12 (2017)
jackololo
Gueux

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2013
Messages: 4 191
Localisation: limoges-Nouvelle Aquitaine
Masculin

Message Problème d'autotune Répondre en citant
eh ben t'as fait une affaire Mr. Green Okay

_________________


Ven 25 Aoû - 14:32 (2017) Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






Message Problème d'autotune

Aujourd’hui à 02:35 (2017)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Forum Sportster Index du Forum » Technique » Electricité et électronique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers: 

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Forum Sportster. Traduction par : phpBB-fr.com