Forum Sportster Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Problème après vidange de mon 883.
Aller à la page: 1, 2  >
 
Répondre au sujet    Forum Sportster Index du Forum » Technique » Mécanique Sujet précédent
Sujet suivant
Problème après vidange de mon 883.
Auteur Message
Waras
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2012
Messages: 146
Localisation: Entzheim
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Salut tous le monde, j'ai un petit soucis mécanique, à savoir :

J'ai fais l'acquisition d'un 883 la semaine dernière, du coup je me suis dit que faire les vidanges moteur et primaire ne serait pas de trop, et à en juger la couleur de l'huile, je ne m’étais pas tromper!

La vidange du primaire s'est passer dans soucis, je suis content, j’enchaine donc avec celle du moteur tous se passe plutôt bien hormis le filtre a huile un peu capricieux, je remplis le réservoir d'huile avec 2.8L d'huile 20W50.

Je lance une première fois la bête, elle démarre sans rechigné tiens 10 secondes puis s'éteint.
Je me dit alors qu'avec un petit coup de starter ça irait mieux, je rallume, et la c'est le drame, un Boum au bout que quelque seconde...

Depuis lors des tentative de mise en route de la moto, elle démarre une 1/2 seconde avec une impression de coup d’accélérateur en terme de bruit et de régime moteur. (je ne donne pas de gas pourtant , hein Smile )

Voilà pour mon petit soucis...si quelqu'un a une petite idée ou piste de recherche de ce qui a cramé?

Merci d'avance à vous Okay

_________________
http://www.forumsportster.com/t8020-883-de-Waras.htm?start=15
Sam 1 Sep - 18:13 (2012)
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Sam 1 Sep - 18:13 (2012)
Mister Green
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 34 054
Localisation: Levallois-Perret (92)
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Elle est de quelle année Question
Sam 1 Sep - 18:16 (2012)
Waras
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2012
Messages: 146
Localisation: Entzheim
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Elle est de 2000.

J'ai lu a l'instant qu'il restais environ 1/4 de vielle huile dans le reservoir après vidange, du coup j'ai peur d'avoir mis trop d'huile...

_________________
http://www.forumsportster.com/t8020-883-de-Waras.htm?start=15
Sam 1 Sep - 18:19 (2012)
Mister Green
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 34 054
Localisation: Levallois-Perret (92)
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Ben il y a des chances que tu en aies mis de trop.

Une bonne seringue et tu retires un bon demi litre.

Si ta bécane avait été de 1997 ou de 1998, ça aurait pu aussi être un problème de la boîte à air.
Sam 1 Sep - 18:22 (2012)
hdmanillac
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2010
Messages: 20 139
Localisation: Gironde
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Et t'as sorti combien d'huile ?

Rolling Eyes

_________________
Mon blog, clique ici This is good
Sam 1 Sep - 18:24 (2012)
Waras
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2012
Messages: 146
Localisation: Entzheim
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Je vais voir si j'ai de la seringue, sinon vider par la durite de vidange est envisageable?
Tu pense pas à une casse quelque part par rapport au boum que j'ai entendu?

j'ai pas trop moyen de savoir combien j'ai sorti, j'ai tout vider dans le même bac...

_________________
http://www.forumsportster.com/t8020-883-de-Waras.htm?start=15
Sam 1 Sep - 18:28 (2012)
def2l1
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2011
Messages: 198
Localisation: 69160
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Moteur qui s'emballe puis s'arrete sans accelerer puis s'arrete = défaut d'alimentation d'essence au carbu, rien avoir avec l'exces d'huille.
Sam 1 Sep - 18:38 (2012)
Waras
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2012
Messages: 146
Localisation: Entzheim
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Ok je vérifiai le carbu aussi demain matin, par contre je check quoi exactement au niveau du carbu? Parce que la on s'éloigne doucement de mes compétence en mécanique.

_________________
http://www.forumsportster.com/t8020-883-de-Waras.htm?start=15
Sam 1 Sep - 19:43 (2012)
Superman
Sportster d'Honneur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Aoû 2011
Messages: 12 237
Localisation: West coast
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Y'a une règle universelle en mécanique:

"Si tu connais pas, tu touches pas" Mr. Green

C'est con, mais si tu le sens pas, va pas tout tripatouiller avant de finir par l'emmener chez un mécano...

_________________
Sam 1 Sep - 22:36 (2012) Visiter le site web du posteur
Waras
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2012
Messages: 146
Localisation: Entzheim
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Hello tous le monde,

Alors je viens de démonter le filtre a air pour jeter un œil au carbu....Banco ! Le carbu est complètement sorti de son joint! Je l'ai donc remis correctement dans son joint. Puis j'ai fais le niveau d'huile.

Je sert les fesses et je démarre : Ça tourne !!!

Par contre ça tourne pas rond, beaucoup trop haut dans les tours au ralenti et ça pétarade un peu quand je met un léger filet de gas.

Le carbu se serait déréglé?

_________________
http://www.forumsportster.com/t8020-883-de-Waras.htm?start=15
Dim 2 Sep - 14:01 (2012)
Farniente
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2012
Messages: 355
Localisation: Brest mêm
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Et encore un carbu baladeur !
Vive l'injection
J'ai le même problème, partiellement réglé par un changement de capteur d'allumage...pour un temps...puis par un nouveau réglage d'allumage, mais elle fait plus de bruit, chauffe plus et n'avance plus !
Je pense que ta boite à air a dû en prendre un coup, regarde si les inserts en métal sont toujours bien en place. Pour ma part j'en suis à ma 3éme boite à air (modifiée maintenant avec rondelles qui vont bien, quand ça pète, c'est des flammes bleues mais plus d'éjection de carbu...)
Pour ton ralenti trop haut, c'est sans doute une entrée d'air, le montage de carbu sur le sportster est tellement débile et anti-mécanique qu'il y a des chances pour qu'il soit pas bien en place ou que le "O ring" ne soit pas bien positionné (ou abimé).
Dim 2 Sep - 17:07 (2012)
Farniente
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2012
Messages: 355
Localisation: Brest mêm
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
D'origine

Modifié

Monté

Et pour tenir un carbu, sur une vraie moto, normalement y'a ça ! :

Dim 2 Sep - 17:28 (2012)
Waras
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2012
Messages: 146
Localisation: Entzheim
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Ok, je jette un coup d'oeil demain.

Par contre j'ai un doute sur le fait que j'ai mal remonter le carbu étant donnée que j'ai bien pris soin de remettre le joint sur le tube (c'est comment qu'on appelle cette partie du moteur d'ailleurs?) puis insérer le carbu dedans.

Sinon cette vérif ne donne rien je l’emmènerai bien chez mon cons, mais je ne sais pas si je peu rouler jusque la bas (15kms), vous pensez que c'est risqué?

_________________
http://www.forumsportster.com/t8020-883-de-Waras.htm?start=15
Dim 2 Sep - 17:58 (2012)
Farniente
Sportster de bronze

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2012
Messages: 355
Localisation: Brest mêm
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Sinon, après avoir viré le filtre, un peu d'essence au pinceau, ou du W40 en spray sur les jonctions pipe/carbu et pipe cylindres, te permettra de savoir tout de suite si il y a une entrée d'air !
Dim 2 Sep - 18:02 (2012)
Superman
Sportster d'Honneur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Aoû 2011
Messages: 12 237
Localisation: West coast
Masculin

Message Problème après vidange de mon 883. Répondre en citant
Je fais un peu pareil pour vérifier l'étanchéité... Quelques goutes d'huile sur les jonctions pour voir s'il y a une prise d'air! Okay

_________________
Dim 2 Sep - 18:08 (2012) Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






Message Problème après vidange de mon 883.

Aujourd’hui à 03:06 (2017)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Forum Sportster Index du Forum » Technique » Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers: 

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Forum Sportster. Traduction par : phpBB-fr.com