Forum Sportster Forum Index
RegisterSearchFAQMemberlistUsergroupsLog in
Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé
Goto page: 1, 2  >
 
Reply to topic    Forum Sportster Forum Index » Technique » Electricité et électronique Previous topic
Next topic
Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé
Author Message
Juju
Sportster de bronze

Offline

Joined: 06 Feb 2017
Posts: 684
Localisation: Nantes
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Bon, ce matin en voulant démarrer la moto, j’ai eu un petit soucis :

1. je mets le contact, rien ne s’allume, aucun voyant, aucune réaction.
2. j’éteins et recommence 2, 3 fois, toujours rien.
3. je râle.
4. je rebranche le chargeur qui me dit que non non tout est ok la batterie est bien chargée (la moto est tout le temps branchée avec la prise optimate en hiver).
5. je rerâle.
6. j’essaye une nouvelle fois, toujours rien, sauf que… petite nouveauté... l’alarme se met à sonner…
7. j’attends 10mn le temps de ne rien trouver sur internet, je retente et toujours pareil l’alarme resonne.
8. dans un éclair de lucidité, je prends le deuxième transpondeur, je retente, et là pareil sauf que l’alarme sonne pendant plusieurs minutes avec des petites pauses.

J’en suis là, la batterie est bien chargée, vendredi dernier la moto marchait très bien, il n’y a pas de problème d’onde dans mon garage vu que le sportster à côté démarre sans soucis.
Le truc qui m’étonne, c’est que rien ne s’affiche, même pas un voyant, et je n’ai même pas eu la possibilité de rentrer mon code.
Là en gros, je ne peux rien faire...

Est-ce que quelqu’un a déjà eu ce soucis ?

Passage au concessionnaire obligé ?
Mon 5 Feb - 16:16 (2018)
Publicité






Post Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Mon 5 Feb - 16:16 (2018)
aurelien
Sportster de bronze

Offline

Joined: 19 May 2016
Posts: 461
Localisation: Lille
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Si l'alarme sonne je dirai que la pile 9V est bonne, celle du FOB aussi...

Voir si l'antenne est bien raccordée sous le siège... Mais ce qui est bizarre c'est que rien ne s'affiche.


Tu n'entends pas un bruit quand tu désactive le coupe circuit ?
Un fusible de mort sinon ?

_________________
Le 1340 / L'ex 1200
Mon 5 Feb - 17:00 (2018)
le Nefaste
Sportster de bronze

Offline

Joined: 30 Jan 2017
Posts: 164
Localisation: Suisse (au fond à gauche)
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
La pompe à essence se met en marche quand tu mets le contact? (Bruit)

_________________
RAS, no comment mais chuuuuuut!!!
Mon 5 Feb - 17:04 (2018)
Juju
Sportster de bronze

Offline

Joined: 06 Feb 2017
Posts: 684
Localisation: Nantes
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Oui voilà ce qui est bizarre c'est que rien ne s'allume.

Si c'était une histoire d'onde, ou de pile de transpondeur je pourrais taper mon code pin, mais là comme il n'y a rien et que ça sonne direct je n'ai même pas cette option.

Effectivement je pense que la pompe à essence ne se met pas non plus en marche, mais difficile d'être catégorique vu qu'avec l'alarme ça couvre un peu tous les bruits.


Peut-être une masse quelque part ? une cosse mal serrée ? un fusible ?
Mon 5 Feb - 17:21 (2018)
Hadeys
Sportster d'argent

Offline

Joined: 26 Dec 2017
Posts: 2,636
Localisation: Près de Nimes
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Salut,

As-tu vérifier le serrage des cosses batterie ?
Le fusible principal est ok ? ou un autre des fusibles ? ça pourrait venir de là si rien ne s'allume...
La pile 9v de l'alarme date de quand ?

_________________
Mon 1340
Mon ex 48

Mon 5 Feb - 17:34 (2018)
stefd30
Modérateur

Offline

Joined: 15 Sep 2013
Posts: 21,582
Localisation: Uzège
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
et vérifier que les cables batterie ne se sont pas sectionné

_________________
mon Ex Super CROSS Mon Ex Shiiitster

In DIY we Trust
Lire, c'est Refuser de mourir
Mon 5 Feb - 19:42 (2018)
Blacksad
Sportster d'argent

Offline

Joined: 21 May 2016
Posts: 2,583
Localisation: dans ma cave au sec
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Faut deja commencer par les fusibles

_________________

When my life is over and my time has come to pass, Bury me upside down so the world can kiss my ass (Blackberry Smoke - Son of the Bourbon)
Mon 5 Feb - 20:45 (2018)
Juju
Sportster de bronze

Offline

Joined: 06 Feb 2017
Posts: 684
Localisation: Nantes
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
bon, j'ai trouvé...



Après avoir tout vérifié, dans un élan de "foutu pour foutu", j'ai pris le chargeur de la meule de ma femme et je l'ai branché sur la mienne, c'est le seul truc que je n'avais pas testé, et là miracle ça a réagi, ça c'est mis à charger, les voyants se sont allumés, l'alarme n'a plus sonné, c'est comme ça que j'ai capté...

La batterie n'était pas chargée mais était en fait complètement rincée, du coup rien ne s'allumait, il semblerait que le système pour repérer le transpondeur ne marchait pas non plus et donc ça faisait direct sonner l'alarme quand je mettais le contact...


La bonne blague c'est que le soucis ne vient pas de la moto, mais du chargeur "automatique" qui visiblement a un défaut, non seulement il ne charge pas mais en plus il indique que la batterie est chargée alors qu'elle ne l'est pas... c'est vraiment le truc à la con auquel on ne pense pas de suite Sad


En tout cas merci à tous pour toutes les suggestions Okay
Mon 5 Feb - 22:36 (2018)
Balthazar
Sportster de Platine

Online

Joined: 22 Jul 2011
Posts: 30,437
Localisation: Tolosa
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
C'est quoi comme chargeur?

_________________

Stage 1.5 (Sorcier Pépito Inside)
- Fuck the stock !
Mon 5 Feb - 23:09 (2018)
Juju
Sportster de bronze

Offline

Joined: 06 Feb 2017
Posts: 684
Localisation: Nantes
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Bosch C3 Sad
Mon 5 Feb - 23:20 (2018)
fredlsn
Sportster d'or

Offline

Joined: 14 Oct 2010
Posts: 7,861
Localisation: TOULOUSE
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
La qualité allemande fout le camp! Embarassed

_________________
Fredlsn
IRON BlackMat

http://www.forumsportster.com/t43-Presentation-des-motos.htm
Tue 6 Feb - 00:01 (2018)
PIERROT LE FOU
Modérateur

Offline

Joined: 18 May 2016
Posts: 10,343
Localisation: Massilia
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Avec le froid, les batteries ne suivent pas bien...
Je te rassure, celle de mon 1340 à mis fin à ses jours, il y a 10 jours ! Rolling Eyes
J'en ai remis une neuve, je ne sais pas de quand elle datait, j'ai récupéré le 13, il y a un an !
Autant repartir sur une batterie neuve...

Seul avantage, je n'ai pas d'alarme qui m'a pété les oreilles ! Mort de Rire

_________________
THE BITCHY
BABY BLUE

Tue 6 Feb - 00:10 (2018)
jaestace
Sportster d'argent

Offline

Joined: 08 Feb 2015
Posts: 1,921
Localisation: Nord cotentin
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
T'as repris quoi comme batterie ?

_________________
Four wheels move your body, two wheels move your soul

http://www.forumsportster.com/t22925-Mon-Forty-eight.htm?start=15
Tue 6 Feb - 00:22 (2018)
wolfy
Sportster d'or

Offline

Joined: 12 Jun 2014
Posts: 5,563
Localisation: Gard région st Ambroix
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Une 12 volts.... Mr. Green

_________________
Tue 6 Feb - 00:36 (2018)
Hadeys
Sportster d'argent

Offline

Joined: 26 Dec 2017
Posts: 2,636
Localisation: Près de Nimes
Masculin

Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé Reply with quote
Super si tu as trouvé !
Tu roules souvent avec ton iron ? Car la batterie devrait avoir un minimum de charge tout de même si tu l’avais utilisée vendredi... ton accu de 9v ne serait pas aussi un peu ancien et viderait la batterie ? (Je te demandes car j’ai eu le cas Mr. Green )

_________________
Mon 1340
Mon ex 48

Tue 6 Feb - 06:13 (2018)
Contenu Sponsorisé






Post Alarme qui ne se desactive pas + aucun voyant d'allumé

Today at 15:04 (2019)
Display posts from previous:    
Reply to topic    Forum Sportster Forum Index » Technique » Electricité et électronique All times are GMT + 2 Hours
Goto page: 1, 2  >
Page 1 of 2

 
Jump to: 

Index | Administration Panel | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Forum Sportster.